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Zutaten
für 4
Portionen
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Zwiebelsud • 2 große Zwiebeln, geschält, in Streifen geschnitten • 1 l Gemüsebrühe • 1-2 Zweige Rosmarin • 2 Lorbeerblätter • 2 Zweige Thymian • Salz, Pfeffer, Muskat
Kräutersalat • 2 Zweige Petersilie • 1 Handvoll Rucola • 1 Handvoll Wildkräuter, nach Verfügbarkeit • 1 Spritzer Olivenöl • 1 Spritzer weißer Essig • Salz, Pfeffer
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Kohlrabi
• 4 kleine Kohlrabi
• 2 EL Trüffelöl
• Salz, Pfeffer, Muskat
Pilze
• 200 g gemischte Pilze, gefroren oder frisch
• 1 Zehe Knoblauch
• ½ Zwiebel, geschält, grob geschnitten
• Öl zum Anbraten
• 1 Schuss Essig
• 1 Schuss Sojasoße
• Muskat, Salz, Pfeffer
Butterbrösel
• 100 g Butter
• 100 g Semmelbrösel
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Den Kohlrabi schälen und mit Salz, Pfeffer und etwas
Trüffelöl marinieren.
Vakuumieren und im Ofen bei
Dampf circa 1 Stunde bei 180 Grad garen. Alternativ im
Topf in einem Dampfkörbchen dämpfen.
Die Pilze zusammen mit dem Knoblauch und der Zwiebel mixen.
Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und
die Masse circa 15 Minuten bei gelegentlichem Rühren
dünsten.
Mit Salz, Pfeffer, Essig und Sojasoße ablöschen. Herausnehmen und warm stellen.
Die Pfanne
nicht säubern, sondern für den Zwiebelsud nutzen.
Für den Sud die Zwiebeln bei mittlerer Hitze in ein wenig Öl in der Pilzpfanne andünsten. Etwa 15 Minuten
dünsten und schmoren lassen, so dass sie etwas Farbe
bekommen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lorbeerblätter, Rosmarin und Thymian zugeben. Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt ca. eine halbe Stunde
auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Für den Salat die Kräuter gut waschen, größere Blätter
ein wenig klein schneiden. In einer Schüssel vermischen und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer direkt vor dem
Anrichten ein klein wenig marinieren.
Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die
Semmelbrösel darin anbräunen.
Anrichten
Mithilfe eines runden Servierrings die Pilzmasse in der
Mitte eines tiefen Tellers anrichten. Den Kohlrabi darauf legen und eine kleine Menge Kräutersalat oben
aufsetzen. Zwiebelsud angießen und eine kleine Menge
der Butterbrösel auf den Salat und die Pilze streuen.
Nach Belieben noch ein paar Tropfen Trüffelöl in den
Sud geben.
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